Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкусный и питательный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками. На его...
Ингредиенты
- фарша (у меня куриный) 300-400 г
- томатов в собственном соку (лучше уже кусочками) 400 г
- картофелины 2 (350 г)
- красной чечевицы 200 г
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- чеснока 2 зубчика
- сухого тимьяна 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- сахара 1 чайная ложка
- растительное масло
- любимая зелень (у меня укроп)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Способ приготовления. Сразу напишу, что у меня не было томатов в собственном соку. Я заменила свежими. Два средних помидора я надрезала крест-накрест и залила кипятком, для того чтобы снять кожицу. Из фарша сделать небольшие фрикадельки и положить в 1,5 -2 л кипящей воды. Варить 5-7 минут.
2
Добавить нарезанный кубиками картофель. Положить чечевицу и варить 10-15 минут, до ее готовности. Мелко нарезанный лук обжарить на масле.
Положить нарезанную мелкими кубиками морковь. Обжарить в течение 3-5 минут, до мягкости. Добавить мелко нарезанные помидоры, тимьян, сахар и соль и немного воды, если помидоры не дали сок. Тушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
3
Положить в обжарку пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и лаврушку.
Отправить обжарку в суп. Положить измельченную зелень, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями