Вишневый пирог с корицей

Вишневый пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#летнеечаепитие Вкусный, красивый и такой ароматный пирог с вишней легко приготовить из...
134

Ингредиенты

готового замороженного слоеного теста 500 гр (1 упаковка--2 пластины)
свежей вишни 350-400 гр
сахар
корица
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню вымыть. Вынуть косточки. Засыпать 1/2 стакана сахара. Поставить на огонь. Довести до кипени. Проварить 3-4 минуты на небольшом огне. Дать остыть.
2
Тесто предварительно разморозить. Одну пластину собрать в ком. Раскатать в круг и обрезать по форме, в которой будем выпекать. Застелить форму промасленным пергаментом и уложить на него круг из теста. Посыпать круг корицей и сахаром.
3
Вторую пластину разрезать на 6 одинаковых полос.
4
Каждую полосу раскатать скалкой в длину и немного в ширину.
5
Каждую полосу смазать растительным маслом. Посыпать сахаром и корицей.
6
Каждую смазанную и посыпанную полосу разрезать вдоль пополам и скрутить две разрезанных половинки простым жгутом.
7
Жгуты уложить по форме начиная от края, соединяя при необходимости между собой. Середину оставляем свободной.
8
Как уложим жгуты, Середину заполняем вишней. Берем только ягоды, выделившийся сироп здесь не используем. При необходимости вишню можно еще посыпать сахаром.
9
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке на 180 С около 30 минут. Подаем посыпав по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 134
Подарите автору эмоцию!
47
20
27
40
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
благодарю!
7 июля 2021 г.
Ответить
Очень красиво 😉
7 июля 2021 г.
Ответить
благодарю вас!)
7 июля 2021 г.
Ответить
И очень вкусно😋
8 июля 2021 г.
Ответить
да, это точно))
8 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!