
Пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#летнеечаепитие #пирог #ватрушка #выпечка #вкуснота
1 ч 20 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Форма диаметром 22 см
- Для теста:
- Муки пшеничной 1 сорта 100 г
- Муки ц/з пшеничной 80 г
- Сахара 75-80 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Куркумы 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца (д-1) 2
- Сметаны 200 г
- Масла растительного 3 ст. л.
- Для начинки:
- Творога хорошего качества (у меня 9% жир) 350 г
- Яйца (д-1) 2
- Манной крупы (у меня из твёрдых сортов пшеницы) 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Черники 100 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, масло растительное, перемешать.
2
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванильный сахар, куркуму, перемешать венчиком до однородности.
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (или застелить пергамент) и убрать в сторону.
4
Готовим начинку: в ёмкости соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, перемешать венчиком или миксером до однородности. (У меня творог кремообразный, специально покупаю для запеканки и чизкейка, если у вас с крупинками, тогда нужно не миксером, а в блендере всё перемешать или в комбайне с насадкой "ножи") затем добавить чернику, аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
5
Готовую начинку выложить в форму ложкой поверх теста-в середину (см фото) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлекать из формы, когда остынет. Хранить такую выпечку в холодильнике. Приятного аппетита!



4.851682
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями