Баклажаны с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Вкуснейшие баклажаны на зиму готовятся не так уж и сложно, как кажется на...
Ингредиенты
- - баклажаны 5 кг
- чеснока 200 гр.
- болгарского перца 10 штук
- растительного масла 1 стакан
- 9% уксуса 1 стакан
- соль 200 г
- вода 7 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Когда вода закипит и добавить соль, уксус. Выложить баклажаны и варить 5 мин. Можно выкладывать частями.
2
Чеснок нарезать кубиком, перец соломкой. Баклажаны достать из воды, выложить в глубокую посуду. Добавить перец, чеснок и растительное масло.
3
Все хорошо перемешать. Разложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 30 мин. Не ставьте банки в горячую воду, а то могут лопнуть. После стерилизации закатать крышки и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить в подвале. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!