
Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Лёгкий, освежающий десерт для жары. Люблю этот десерт за возможность экспериментировать...
20 мин., 1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Кокосовая стружка 150 г
- Финики 150 г
- Для совсем ленивых:
- Печенья типа "юбилейное" 250 г
- Молока 70 г
- Вишнёвый мусс
- Вишня (или любая ягоды) 100 г
- Мягкий творог 100 г
- Желатин (у меня dr.oetker) 7 г
- Вода для замачивания желатина 35 г
- Ванильный мусс
- Натурального йогурта (чем жирнее, тем нежнее вкус) 250 г
- Желатин 7 г
- Вода для замачивания желатина 35 г
- Ванилин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Финики залить кипятком, дать постоять 20 мин, очистить от косточек, измельчить в блендере.
2
Смешать с кокосовой стружкой. Распределить полученную основу по форме. Сделать бортики. Убрать в морозильник.
3
Залить желатин водой. Отставить в сторону. Вишню пюрировать блендером. Смешать с мягким творогом. Подсластить на свой вкус.
Набухший желатин растопить, охладить и влить в вишнёвый мусс.
4
Аналогичные приготовить ванильный мусс.
5
Достать из морозильника форму с коржом. Столовой ложкой наливаем в центр вишнёвый мусс, затем сверху ванильный мусс и так чередуем, пока полностью не заполним форму.
6
Убрать в холодильник на стабилизацию. Сверху можно украсить свежей ягодой или любым декором на свой вкус. Приятного аппетита!



4.851707
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)