Летний творожно-клубничный десерт. Прохлада в каждой ложечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Невероятно нежный и освежающий десерт, с потрясающим ароматом клубники. Он такой...
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Клубника 120 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 80 г
- Желатин 20 г
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
20 г желатина развожу в 50 мл воды и прогреваю на водяной бане до полного растворения желатина. Не допускаю закипания.
2
250 г творога добавляю 100 мл молока и 40 г сахара. Взбиваю блендером до получения однородной массы.
3
К 120 г клубники добавляю оставшиеся 40 г сахара и тщательно взбиваю блендером до однородности.
4
Половину приготовленного желатина добавляю к творожной массе и перемешиваю.
5
В клубничное пюре ввожу оставшийся желатин и перемешиваю.
6
В формочки первым слоем выкладываю творожную массу, вторым слоем - клубничное пюре.
7
Ставлю в холодильник на 2 часа. Прохладный летний десерт готов!
8
Посмотрите короткое видео с всеми нюансами и подробностями приготовления этого летнего десерта: https://youtu.be/9iVeF2VrI1s
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!