Пирог "Зебра" по-немецкому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#выпечка #десерты #пирог #торт
14
Ингредиенты
Тесто:
желтка 4
сахара 200 гр
растительного масла 200 мл
тёплой воды 110 мл
Ванилин
Разрыхлитель
муки 260-270 гр
белка 4
какао 2 ст.л.
Крем:
Сметана
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки с сахаром взбиваем немного венчиком. Добавляем тёплую воду и растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё хорошо перемешиваем. ⁸
2
В отдельной ёмкости взбиваем белки до пышности и добавляем их к тесту, всё хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на 2 части. В 1/4 часть добавляем какао, перемешиваем (если тесто получилось густым, добавляем немного тёплой воды).
4
Форму застилаем пергаментом и начинаем выкладывать тесто по очереди. Сначала 1 ст.л. белого теста, затем 1 ч.л. шоколадного теста и так пока не закончится всё тесто. Отправляем в разогретую духовку до 170-180°С до готовности (примерно на 50-60 минут).
5
Даём пирогу остыть, срезаем выпуклую часть. Сметану, сахарную пудру взбиваем и смазываем торт. А верхнюю часть измельчаем в блендере и посыпаем бока торта. Сверху украшаем по желанию.
4.96789
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!