avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра" по-немецкому рецепту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Зебра" по-немецкому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali R
#выпечка #десерты #пирог #торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • желтка 4
  • сахара 200 гр
  • растительного масла 200 мл
  • тёплой воды 110 мл
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • муки 260-270 гр
  • белка 4
  • какао 2 ст.л.
  • Крем:
  • Сметана
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Желтки с сахаром взбиваем немного венчиком. Добавляем тёплую воду и растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё хорошо перемешиваем. ⁸
2
В отдельной ёмкости взбиваем белки до пышности и добавляем их к тесту, всё хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на 2 части. В 1/4 часть добавляем какао, перемешиваем (если тесто получилось густым, добавляем немного тёплой воды).
4
Форму застилаем пергаментом и начинаем выкладывать тесто по очереди. Сначала 1 ст.л. белого теста, затем 1 ч.л. шоколадного теста и так пока не закончится всё тесто. Отправляем в разогретую духовку до 170-180°С до готовности (примерно на 50-60 минут).
5
Даём пирогу остыть, срезаем выпуклую часть. Сметану, сахарную пудру взбиваем и смазываем торт. А верхнюю часть измельчаем в блендере и посыпаем бока торта. Сверху украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями