
Пирог "Зебра" по-немецкому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#выпечка #десерты #пирог #торт
Ингредиенты
- Тесто:
- желтка 4
- сахара 200 гр
- растительного масла 200 мл
- тёплой воды 110 мл
- Ванилин
- Разрыхлитель
- муки 260-270 гр
- белка 4
- какао 2 ст.л.
- Крем:
- Сметана
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Желтки с сахаром взбиваем немного венчиком. Добавляем тёплую воду и растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё хорошо перемешиваем. ⁸
2
В отдельной ёмкости взбиваем белки до пышности и добавляем их к тесту, всё хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на 2 части. В 1/4 часть добавляем какао, перемешиваем (если тесто получилось густым, добавляем немного тёплой воды).
4
Форму застилаем пергаментом и начинаем выкладывать тесто по очереди. Сначала 1 ст.л. белого теста, затем 1 ч.л. шоколадного теста и так пока не закончится всё тесто. Отправляем в разогретую духовку до 170-180°С до готовности (примерно на 50-60 минут).
5
Даём пирогу остыть, срезаем выпуклую часть. Сметану, сахарную пудру взбиваем и смазываем торт. А верхнюю часть измельчаем в блендере и посыпаем бока торта. Сверху украшаем по желанию.



4.96789
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями