
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#урожай
#летнеечаепитие
Если честно , сама никогда не выпекала, это первый опыт 🤗 но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Растительного масла без запаха 100 мл
- Муки (у меня столько ушло) 250 г
- Гашеной соды 0,5 ч. л.
- Моркови 200 г
- Ваниль
- Изюм (если есть) 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовится очень просто. Миксером взбиваем только яйца с сахаром, остальное ложечкой.
2
Яйца взбиваем со щепоткой соли до пышной пены ~минуты. Добавляем сахар и взбиваем до белого состояния.
3
Добавляем ваниль, соду, масло, морковь и муку. Просто перемешиваем. Если есть изюм, можно добавить и ее для сладости, но учтите, что из-за неё может не подняться бисквит.
4
Форму диаметром 20 см. застелила пергаментом, вылила тесто в форму, и выпекаем в заранее разогретой до 180с духовке около 40 минут. Ориентируйтесь своей духовкой. После 30 мин проверяйте шпажкой.
5
Вынимаем из духовки и даём остыть. Получается очень нежная, в меру влажная выпечка. Я посыпала сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита 🤤.



4.821956
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)