avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное картошка

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#охотники Когда-то давно, когда я училась на кондитерских курсах, наша преподаватель,...
2 часа
10 штук

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яиц 200 г
  • желток 1
  • сахара 140 г
  • муки 140 г
  • сливочного масла 15 г
  • для ганаша:
  • белого шоколада 100 г
  • сливок 33% жирности 50 г
  • для глазури:
  • молочного шоколада 50 г
  • какао-масла 30-40 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вместо крема будем использовать ганаш, Поэтому приготовим его первую очередь, так как ему нужно несколько часов для созревания. Пропорция для ганаша на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%)
2
Для этого шоколад подтапливаем в микроволновке обязательно в пластиковой посуде. Сливки доводим почти до кипения но не кипятим. Постепенно вливаем сливки в шоколад пробивая блендером, аккуратно не нагоняя лишний воздух. В итоге должна получиться однородная эмульсия. Накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник минимум на 1,5 часа. В идеале на 4 часа.
3
Теперь приготовим бисквит. В чашу миксера кладём яйца, желток и сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до пышной, светлой массы, в течение 15-20 минут. Это важно! Потому что, если яичную массу недовзбить, бисквит может не подняться (проверено 🤭). Проверить готовность массы можно так: провести веником по массе в следствии чего должен остаться след в течение 5 секунд.
4
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем немного готовой яично-сахарной смеси. Аккуратно объединяем. Вливаем масляную смесь в основную массу и также нежно, аккуратно слегка перемешиваем лопаткой.
5
Затем просеиваем в чашу муку, добавив немного соли. Аккуратно, но тщательно вмешиваем с помощью лопатки круговыми движениями строго в одну сторону. Важно, чтобы тесто в процессе вымешивания не утратило своей воздушности, иначе бисквит может не подняться.
6
Выпекаем на противне, застеленном бумагой для выпечки, распределив тесто равномерным слоем.  Выпекаем в предварительно разогретой до 165-175ºС в духовке 25-30 минут.  Первые 20 минут духовку не открываем. 
7
Бисквит должен хорошо подняться и подрумяниться сверху, но не должен высохнуть и подгореть. Можно проверить готовность шпажкой, она должна оставаться сухой. Достаем из духовки, даём "отдохнуть" 5 минут в форме, затем аккуратно достаём, переворачиваем, убираем пергамент и оставляем остывать на решетке. Когда бисквит полностью остынет делим его на маленькие кусочки и при помощи блендера перемалываем в крошку.
8
Добавляем ганаш смешиваем до получения однородной и хорошо собирающей в шар массы.
9
Формируем клубни картошки и в каждый втыкаем шпажку. Убираем в морозильную камеру часа на 2.
10
По истечении указанного времени начинаем готовить шоколадную глазурь. Растапливаем в микроволновой печи, в пластиковой миске молочный шоколад (у меня его к сожалению не оказалось, поэтому я использовала горький и кусочек белого). В другой миске топим какао масло, потому как у него другая температура плавления. Затем объединяем их. 
11
Достаем из морозилки пирожное и по очереди окунаем в глазурь. Выкладываем на пергамент и оставляем до тех пор пока пирожное полностью не разморозится.
12
Чтобы придать натуральность, отсаживаем из растопленного белого шоколада глазки и когда они застынут сухой кисточкой припыляем какао.
13
Приятного чаепития! На моём Ютуб канале Магия простых рецептов, вы также сможете найти рецепты итальянской выпечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!