avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог с крошкой

Вишнёвый пирог с крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Купеева
Когда яркая и сочная вишня так и манит - приходит пора готовить обалденные пироги с...
Полтора часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста
  • Разрыхлитель теста на кончике ножа
  • муки 150 гр
  • сахара 100 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соли Щепотка
  • яйцо 1
  • мягкого масла или маргарина 100 гр
  • Для начинки
  • вишни 1 кг
  • сахара 100 гр
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • Смесь пряных специй по вкусу
  • Для крошки
  • мягкого масла 100 гр
  • сахара 100 гр
  • муки 150 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто: * Смешиваем муку с разрыхлителем теста и добавляем остальные компоненты
2
Вымешиваем тесто с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Получаем гладкую консистенцию и ставим тесто охлаждаться минут на 30 в холодильник.
3
Раскатываем 2/3 теста и выкладываем на дно разъемной формы (28 см), накалываем тесто вилкой и выпекаем 10-12 мин при 200 С.
4
Формируем валик из оставшегося теста и выкладываем бортик вокруг коржа высотой 2 см.
5
📌 Начинка: * Моем вишню и удаляем косточки, смешиваем с сахаром.
6
Даем постоять некоторое время до образования сока, потом доводим до кипения, даем соку стечь и остужаем.
7
Отмеряем 250 мл сока, в случае необходимости добавляем воды. * Смешиваем Кукурузный крахмал с получившимся соком, доводим до кипения.
8
Добавляем вишню и остужаем. Остывшую начинку выкладываем на корж.
9
📌 Крошка : * Смешиваем муку, сахар, Ванильный сахар, добавляем сливочное масло и вымешиваем миксером или растираем до образования крошки. * Выкладываем крошку поверх начинки и выпекаем пирог 40 мин при 200 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
взяла в закладки) буду пробовать
16 июля 2021 г.
Ответить
Классный рецепт! 👍 А вместо свежей вишни можно использовать уже готовое варенье?
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!