
Торт на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Zakharova
Мне нравится даже больше печь на сковородке, чем в духовке. Быстрей получается)
2 часа
На компанию
Ингредиенты
- яйца 2
- какао 1 ст. л.
- раст. Масла 50 мл
- сахара 0,5 стак.
- соды+ уксус для гашения (0,5 ч,л.) 1 ч. л.
- муки 260 г
- молока 100 мл
- кипятка 100 мл
- Крем
- сметаны 500 г
- сахара+ванильный сахар пакетик 10 гр 1 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Перемешать все сухие ингредиенты венчиком и отдельно перемешать яйца, масло и молоко. Затем жидкие вылить в сухие, перемешать очень хорошо, соду погасить уксусом, добавить в тесто и добавить кипяток (завариваем тесто). Быстро размешиваем, комочков не должно быть. Выпекаем на блинной сковородке, как блины с двух сторон. Только под крышкой. Получаются пористые лепешки.
2
Для крема немного взбиваем сметану с сахаром и ванилином и промазываем лепешки, когда остынут. Я украшаю торт крошкой, как медовик. В этот раз ещё использовала шоколад (киндер) и конфеты. Даём торту пропитаться часа два и можно пить чай 😉
Приятного 🌺



4.891340
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями