Кабачки в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
По этому рецепту я готова в том году кабачки по рецепту Леси Макаренко @cook_13430012...
Ингредиенты
На 4 л.банки :
чеснока 3-4 зубчика
соли 70 грамм
уксуса 9% 135 мл
томатной пасты 225 грамм
сахара 180 грамм
воды 1200 мл
кабачка (1,5 кг +-) 3
горчицы (зерна) 4 ч.л.
Перец горошком (по 4-5 шт душистого и горького)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок перерезать, затем каждую часть разрезаем на 4 и ещё раз в каждую четвертинку разрезаем на 3 части. В стерилизованную банку на дно кладем зонтик укропа,чеснок, горчицу, перец горошком. Выкладываем дольки кабачков в банки.Готовим томатный соус:в кастрюле смешать -пасту,соль,сахар, уксус и воду.Ставим на огонь,закипятить и остудить.
2
Остывшим соусом залить кабачки, накрыть крышкой и стерилизуем 30 минут с момента закипания воды.
3
Закатать банки, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Соловьева
оставил(а)
Попробовала сделать свою первую заготовку на зиму. К рецепту добавила базилик, так как очень его люблю. Посмотрим, что получилось!
30 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!