ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт на сковороде 🤎

Торт на сковороде 🤎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#рецептдня #тортнасковороде #блинныйторт #торт #выпечка #кчаю #выпечкадесерты...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 260 гр
  • сахара 200 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • какао 10 гр
  • яйца 2
  • молока 130 гр
  • растительного масла 50 гр
  • соды, гашенной уксусом 1 ч.л.
  • кипятка 100 гр
  • Крем:
  • сметаны 500 гр
  • сахара 200 гр
  • ванильного сахара 15 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешиваем до однородности просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель.
2
Отдельно слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем молочко и растительное масло.
3
Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, перемешиваем тесто до однородной консистенции, добавляем гашеную соду и снова хорошенько вымешиваем.
4
В самом конце добавляем кипяток и быстро вымешиваем тесто еще раз до однородного состояния.
5
Выпекаем на среднем огне толстенькие блинчики под крышкой и обрезаем их, придавая красивый одинаковый вид.
6
Взбиваем все ингредиенты для крема. Кладём ложечку-другую крема на дно блюда, где будем собирать тортик. Я делаю это в разъемной форме, но можно и без неё.
7
Кладём на крем первый блинчик дырочками вверх, снова пару ложек крема, блинчик и т.д. Когда все слои уложены-промазаны, отправляем тортик для стабилизации на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.
8
Тортик вынимаем из формы, украшаем по желанию и наслаждаемся 🥰 Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота ❤️
22 июля 2021 г.
Ответить
😉❤🤗
22 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!