avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#Санкт-Петербург (форма 32х24 см.)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 12 шт.
  • Фарша 800 г
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Замороженной смеси "рататуй" 1 упак.
  • Помидора 2
  • Томатного соуса 3 ст. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Сушеного чеснока 15 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыра 250 г
  • Сметаны 160 г
  • Куриных яйца 2

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на растительном масле, добавить сушеный чеснок, специи и соль,перемешать, добавить смесь Рататуй, тушить около 15 минут. Помидоры помыть и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
2
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к фаршу, перемешать. Добавить томатный соус и сахар, перемешать и тушить под крышкой около 30 минут.
3
Картофель почистить и нарезать кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить.
4
В посуду для запекания выложить картофель, сверху выложить фарш, повторить слои. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной посуде смешать яйца и сметану.
5
Яично-сметанную смесь добавить к натертому сыру. Полученной смесью залить мусаку и запекать в разогретой до 180 °С духовке до подрумянивания. Приятного аппетита 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями