ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
А-ля мусака

А-ля мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#Санкт-Петербург (форма 32х24 см.)

Ингредиенты

картофеля 12 шт.
фарша 800 г.
репчатого лука 2 шт.
замороженной смеси "Рататуй" 1 уп.
помидора 2
томатного соуса 3 ст. ложки
сахара 3 ч. ложки
сушеного чеснока 15 г.
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
сыра 250 г.
сметаны 160 г.
куриных яйца 2

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на растительном масле, добавить сушеный чеснок, специи и соль,перемешать, добавить смесь Рататуй, тушить около 15 минут. Помидоры помыть и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
2
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к фаршу, перемешать. Добавить томатный соус и сахар, перемешать и тушить под крышкой около 30 минут.
3
Картофель почистить и нарезать кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить.
4
В посуду для запекания выложить картофель, сверху выложить фарш, повторить слои. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной посуде смешать яйца и сметану.
5
Яично-сметанную смесь добавить к натертому сыру. Полученной смесью залить мусаку и запекать в разогретой до 180 °С духовке до подрумянивания. Приятного аппетита 🍽️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!