А-ля мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#Санкт-Петербург
(форма 32х24 см.)
Ингредиенты
- картофеля 12 шт.
- фарша 800 г.
- репчатого лука 2 шт.
- замороженной смеси "Рататуй" 1 уп.
- помидора 2
- томатного соуса 3 ст. ложки
- сахара 3 ч. ложки
- сушеного чеснока 15 г.
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
- сыра 250 г.
- сметаны 160 г.
- куриных яйца 2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на растительном масле, добавить сушеный чеснок, специи и соль,перемешать, добавить смесь Рататуй, тушить около 15 минут. Помидоры помыть и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
2
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к фаршу, перемешать. Добавить томатный соус и сахар, перемешать и тушить под крышкой около 30 минут.
3
Картофель почистить и нарезать кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить.
4
В посуду для запекания выложить картофель, сверху выложить фарш, повторить слои. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной посуде смешать яйца и сметану.
5
Яично-сметанную смесь добавить к натертому сыру. Полученной смесью залить мусаку и запекать в разогретой до 180 °С духовке до подрумянивания. Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!