
А-ля мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#Санкт-Петербург
(форма 32х24 см.)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 12 шт.
- Фарша 800 г
- Репчатого лука 2 шт.
- Замороженной смеси "рататуй" 1 упак.
- Помидора 2
- Томатного соуса 3 ст. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Сушеного чеснока 15 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
- Сыра 250 г
- Сметаны 160 г
- Куриных яйца 2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на растительном масле, добавить сушеный чеснок, специи и соль,перемешать, добавить смесь Рататуй, тушить около 15 минут. Помидоры помыть и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
2
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к фаршу, перемешать. Добавить томатный соус и сахар, перемешать и тушить под крышкой около 30 минут.
3
Картофель почистить и нарезать кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить.
4
В посуду для запекания выложить картофель, сверху выложить фарш, повторить слои. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной посуде смешать яйца и сметану.
5
Яично-сметанную смесь добавить к натертому сыру. Полученной смесью залить мусаку и запекать в разогретой до 180 °С духовке до подрумянивания. Приятного аппетита 🍽️



4.831897
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями