
Торт 🎂 муссовый (чёрная смородина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🥞
Вот и пришло время ягод, а это значит пора кушать ягодные вкусняшки 😋Вкусный, сочный...
1 ч
2
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Мусс
- Черной смородины 500 г
- Сливки 33-35% охлажденные 300 г
- Сахар 120 г
- Желатин 14 г
- Вода 85 г
- Желе
- Черная смородина 170 г
- Сахар 50 г
- Вода 70 г
- Желатин 6 г
- Вода (для желатина) 30 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Взбить белки с сахаром до бела, осторожно ввести желток и муку, ванилин, перемешать с низу вверх до однородной массы. Выпекать в форме 22 см при 180°. Готовый бисквит остудить в духовке, чтоб не осел!
2
Мусс
Ягоды промыть и выложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Остудить и протереть через сито. Желатин размочить по инструкции и влить в ягодное пюре. Охлажденные сливки взбить венчиком мин 7-10. Соединить с ягодным пюре. Хорошо перемешать. В форму большим диаметром выложить по центру бисквит и залить сверху ягодным муссом, отправить в холодильник на 2 часа.
3
Желе.
Ягоды промыть, положить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения. Остудить, протереть через сито. Желатин распустить по инструкции ввести в ягодное пюре. Перемешать и залить сверху на застывший мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить тортик по желанию.
Приятного аппетита 😘



4.91301
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)