![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- масло сливочное мягкое 150 г
- сахар для коржа - и для крема - 6 ст. ложек 3 ст. л.
- хлопья кукурузные 200 г
- смородина красная 500 г
- желатин для крема - , для заливки и оформления - 6 г 18 г
- творог жирный 500 г
- кефир 200 мл
- цедра тертая и сок лимонов 2
- ванильный сахар - пакетик 1
- сок красной смородины 250 мл
- сливки высокой жирности 100 мл
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Масло взбейте с сахаром.
2
Хлопья раскрошите, перемешайте со взбитой массой.
3
Массу плотно уложите в форму, выстланную бумагой.
4
Охладите 30 минут.
5
Смородину промойте, обсушите, отделите ягоды от веточек.
6
Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс».
7
Творог смешайте с кефиром, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком лимонов.
8
Желатин распустите на водяной бане.
9
Перемешайте его с творожной массой, поставьте в холодильник на 15 минут.
10
Застывающую массу перемешайте со смородиной.
11
Крем выложите на корж, разровняйте.
12
Торт поставьте в холодильник на 3 часа.
13
Для заливки замочите желатин по рецепту «Клубничный мусс», распустите его на водяной бане, перемешайте со смородиновым соком, охладите.
14
Торт покройте заливкой и охлаждайте еще 1 час.
15
Сливки взбейте и оформите торт, сверху уложите ягоды смородины.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями