avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из баклажанов по –Одесски
Икра из баклажанов по –Одесски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из баклажанов по –Одесски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно Сегодня хочу предложить рецепт икры из синеньких. Многие из вас, наверное,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажанов 5 шт.
  • Спелых, сладких помидора 2 шт.
  • Чеснока (можно 3-4, как любите) 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Нерафинированное подсолнечное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Духовку включить на разогрев до температуры 210 градусов. Баклажаны помыть, смазать оливковым маслом, наколоть вилкой̆ или ножом - чтобы не лопнули при запекании. Запекать баклажаны 40-45 минут. Готовые баклажаны отсудить и снять кожицу. Порубить все вместе ножом на доске. Помидоры - «в терочку», шкурку выбросить. (Я помидоры надрезала крест на крест и залила кипятком. Сняла шкурку и также мелко нарезала).
2
В нарубленные баклажаны добавить протертые томаты и чеснок - пропустить через пресс. Заправить маслом, солью, перцем. Такую икру можно кушать в теплом виде, но лучше всего дать ей настояться в холодильнике. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями