Икра из баклажанов по –Одесски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно
Сегодня хочу предложить рецепт икры из синеньких. Многие из вас, наверное,...
Ингредиенты
- - средних баклажанов 5 шт.
- - спелых, сладких помидора 2 шт.
- - чеснока (можно 3-4, как любите) 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- нерафинированное подсолнечное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку включить на разогрев до температуры 210 градусов. Баклажаны помыть, смазать оливковым маслом, наколоть вилкой̆ или ножом - чтобы не лопнули при запекании. Запекать баклажаны 40-45 минут. Готовые баклажаны отсудить и снять кожицу. Порубить все вместе ножом на доске. Помидоры - «в терочку», шкурку выбросить. (Я помидоры надрезала крест на крест и залила кипятком. Сняла шкурку и также мелко нарезала).
2
В нарубленные баклажаны добавить протертые томаты и чеснок - пропустить через пресс. Заправить маслом, солью, перцем. Такую икру можно кушать в теплом виде, но лучше всего дать ей настояться в холодильнике. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!