ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра "Мимикрия"

Кабачковая икра "Мимикрия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#овощи #урожай #наследие Необычный и вкусный рецепт от моей мамули. Кабачок очень...
1 час
8-10 порций

Ингредиенты

Кабачок молодой 1,35 кг (2-3 шт)
Масло растительное 70 мл
Для соуса
Соевый соус 6 ст. л.
Сахар 2 ст. л. без горки
Крахмал 2 ст. л. без горки
Кориандр молотый 3 щеп
Кунжут 3 щеп

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить и нарезать тонкими брусочками.
2
Обжарить кабачок на растительном масле, на сильном огне без крышки, до золотистой корочки, примерно 15 мин.
3
Пока жарится кабачок, приготовить соус. Смешать в мисочке сахар, соевый соус, крахмал, кунжут и кориандр. Дать сахару раствориться.
4
В жарящиеся кабачки влить соус (ВАЖНО! Соус предварительно еще раз перемешать - т.к. крахмал имеет свойство оседать), быстро и тщательно перемешать и тут же снять с огня.
5
Через 10 мин тщательно перемешать еще раз. ПОЛНОСТЬЮ остудить, уложить в чистую баночку. Хранить в холодильнике. Кушать, как гарнир или закуску. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!