Кабачковая икра "Мимикрия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#овощи #урожай #наследие Необычный и вкусный рецепт от моей мамули. Кабачок очень...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Кабачок молодой 1,35 кг (2-3 шт)
- Масло растительное 70 мл
- Для соуса
- Соевый соус 6 ст. л.
- Сахар 2 ст. л. без горки
- Крахмал 2 ст. л. без горки
- Кориандр молотый 3 щеп
- Кунжут 3 щеп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить и нарезать тонкими брусочками.
2
Обжарить кабачок на растительном масле, на сильном огне без крышки, до золотистой корочки, примерно 15 мин.
3
Пока жарится кабачок, приготовить соус. Смешать в мисочке сахар, соевый соус, крахмал, кунжут и кориандр. Дать сахару раствориться.
4
В жарящиеся кабачки влить соус (ВАЖНО! Соус предварительно еще раз перемешать - т.к. крахмал имеет свойство оседать), быстро и тщательно перемешать и тут же снять с огня.
5
Через 10 мин тщательно перемешать еще раз. ПОЛНОСТЬЮ остудить, уложить в чистую баночку. Хранить в холодильнике. Кушать, как гарнир или закуску. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!