avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Песочный пирог с яблоками, очень вкусный. Рекомендую, за уши не оттянешь!
1 час 30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 250 г
  • сметаны 100 г
  • хол.слив.масло 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Начинка:
  • сметана 200 г
  • сахара 220 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л.
  • яблоки крупные 4 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просеянную муку и разрыхлитель смешать в миске, добавить холодное масло, растереть до состояния жирной крошки.
2
В муку добавить 100 г сметаны и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Долго мерить не нужно. На 30 мин в холодильник.
3
Чтобы приготовить начинку вбиваем сметану с сахаром, добавить яйцо и муку. Взбивать, пока сахар не растает.
4
Яблоки промыть, удалить середину, очистить от кожицы (я не чистила), нарезать на тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнело, полить их соком 1 лимона.
5
Форму смазать маслом, распределить тесто по дну и стенками. Засыпать яблоки, залить начинкой, встряхнуть, чтобы заливка распределилось равномерно.
6
Выпекать в нагреть духовке на 180-200 град 45-55 мин до готовности и лёгкого зарумянивания.
7
Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями