Цветная капуста и кабачки с соусом рецепт 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к...
23
Ингредиенты
Цветная капуста 1 кочан (900 г)
Кабачки 500 г
Вода 2 л
Соль 2 ст. ложки
Соус для цветной капусты:
Мука 1 ст. ложки (22 г)
Оливковое масло 1 ст.ложка
Вода 150 мл
Белое сухое вино 250 мл
Сок из половины лимона
Сахар 1–2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Цветную капусту очистить от зеленых листочков, кабачки нарезать кругляшками толщиной 1 см и замочить в соленой воде. на 2 часа. Потом сварить капусту в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Кабачки обжарить на сковороде.
2
Готовим соус. Муку обжарить на оливковом масле. Развести стаканом воды, прокипятить. Влить белое сухое вино, добавить сок из половины лимона, добавить 1-2 столовых ложки сахара, вскипятить, процедить. Готовые овощи выложить на тарелку, полить соусом и подавать. Более подробно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.931020
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!