Цветная капуста и кабачки с соусом рецепт 1861 года

Цветная капуста и кабачки с соусом рецепт 1861 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к...
23

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кочан (900 г)
Кабачки 500 г
Вода 2 л
Соль 2 ст. ложки
Соус для цветной капусты:
Мука 1 ст. ложки (22 г)
Оливковое масло 1 ст.ложка
Вода 150 мл
Белое сухое вино 250 мл
Сок из половины лимона
Сахар 1–2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цветную капусту очистить от зеленых листочков, кабачки нарезать кругляшками толщиной 1 см и замочить в соленой воде. на 2 часа. Потом сварить капусту в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Кабачки обжарить на сковороде.
2
Готовим соус. Муку обжарить на оливковом масле. Развести стаканом воды, прокипятить. Влить белое сухое вино, добавить сок из половины лимона, добавить 1-2 столовых ложки сахара, вскипятить, процедить. Готовые овощи выложить на тарелку, полить соусом и подавать. Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!