
Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#игры #выпечка Солнечный, ароматный и очень вкусный пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 200 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 г
- Абрикос 12 шт.
- Орех грецкий 4 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
2
Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять. Вдавить половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по четвертинке очищенного грецкого ореха. Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.



4.931017
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями