
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ароматный, очень нежный, сочный и вкусный пирог!! С начинками и формами пирога можно...
ок 1 ч
много
2
Ингредиенты
- Тушеной капусты 350 г
- Муки 200 г
- Кефира 300 мл
- Яйца 3
- Без верха соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Раст. масло для смазывания формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Иногда для начинки используют сырую капусту, у меня капуста тушеная с луком, сладким перцем и фаршем. Можно к капусте добавить другие ингредиенты, например, морковь, яйцо, грибы... Если от вчерашнего ужина осталась капуста - отправьте ее в пирог😉👌!!
2
Итак, включаем духовку на 180-190', пока она греется, мы приготовим тесто.
3
В миску выбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль, соду, хорошо перемешиваем, затем всыпаем муку, добавляем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем тесто. Консистенция должна получится как для оладий.
4
Форму для выпечки смазываем маслом, если необходимо, выливаем половину теста. На тесто выкладываем начинку, стараясь сделать это по центру, не"заходя" на края.
5
Сверху выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяем.
6
Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки, ориентируйтесь на Вашу духовку. Готовому пирогу даём немного остыть, прежде, чем вынуть из формы.
7
Пирог очень мягкий и нежный, будет вкусен со сметаной)) Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.831865
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)