avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный обед из тонкого лаваша и скумбрии в сырном соусе

Вкусный обед из тонкого лаваша и скумбрии в сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся
Многие любят, и моя семья в том числе, простые и вкусные блюда, приготовленные с...

Ингредиенты

  • Армянский лаваш 2 шт
  • Скумбрия (или филе другой рыбы 300 г) 1 шт.
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1/2 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Растительное масло (для смазывания формы) 5 г
  • Соус:
  • Сыр 180 г
  • Майонез 2 ст. л. с горкой
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Обычно я покупаю готовое филе рыбы, но в этом рецепте использую целую тушку скумбрии. Поэтому я приготовила филе из скумбрии и нарезала его на кусочки.
2
Готовлю соус. Для этого смешиваю 180 г натертого сыра с 2 ст. л. майонеза, 1 яйцом и 200 г воды, добавляю соль и перец по вкусу.
3
Перекладываю кусочки скумбрии в соус. Пусть немного промаринуются, 15 минут будет достаточно.
4
А пока рыба маринуется режу тонко репчатый лук, помидоры кружочками и мелко рублю кинзу. Можно взять любую зелень.
5
Тонкий лаваш разрезаю на 3 части. Сейчас в продаже очень много разных тонких лавашей и размеры у них тоже разные, так что ориентируйтесь по ходу дела. У меня 2 пачки лавашей, итого получилось 6 заготовок. Кладу пару колечек помидоров на каждый кусочек лаваша, сверху рыбу, немного лука и зелени и обязательно добавляю ложечку соуса. Заворачиваю начинку в конвертик. Так поступаю со всеми заготовками.
6
Жаропрочную форму смазываю растительным маслом. Перекладываю в неё все конвертики. Они должны уместиться равномерно по дну. Сверху выливаю оставшийся соус.
7
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу 25 минут при 200°С.
8
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями процесс приготовления вкусного блюда из тонкого лаваша: https://youtu.be/3t2Q9AF438A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!