
Вкусный обед из тонкого лаваша и скумбрии в сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Многие любят, и моя семья в том числе, простые и вкусные блюда, приготовленные с...
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Обычно я покупаю готовое филе рыбы, но в этом рецепте использую целую тушку скумбрии. Поэтому я приготовила филе из скумбрии и нарезала его на кусочки.
2
Готовлю соус. Для этого смешиваю 180 г натертого сыра с 2 ст. л. майонеза, 1 яйцом и 200 г воды, добавляю соль и перец по вкусу.
3
Перекладываю кусочки скумбрии в соус. Пусть немного промаринуются, 15 минут будет достаточно.
4
А пока рыба маринуется режу тонко репчатый лук, помидоры кружочками и мелко рублю кинзу. Можно взять любую зелень.
5
Тонкий лаваш разрезаю на 3 части. Сейчас в продаже очень много разных тонких лавашей и размеры у них тоже разные, так что ориентируйтесь по ходу дела. У меня 2 пачки лавашей, итого получилось 6 заготовок.
Кладу пару колечек помидоров на каждый кусочек лаваша, сверху рыбу, немного лука и зелени и обязательно добавляю ложечку соуса. Заворачиваю начинку в конвертик. Так поступаю со всеми заготовками.
6
Жаропрочную форму смазываю растительным маслом. Перекладываю в неё все конвертики. Они должны уместиться равномерно по дну. Сверху выливаю оставшийся соус.
7
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу 25 минут при 200°С.
8
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями процесс приготовления вкусного блюда из тонкого лаваша: https://youtu.be/3t2Q9AF438A



4.812044
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями