Креветочное масло
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Прочёл рецепт ракового масла у Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" 1861 года...
15 мин
12
Ингредиенты
- Панцири от креветок 0,5 кг
- гр Масло сливочное 100
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Скорлупу от креветок вымыть, вытереть. На 200 гр. скорлупы взять 100 гр масла, распустить его в кастрюле, всыпать скорлупу, жарить на легком огне, мешая, чтобы не пригорело, до тех пор, пока масло не сделается насыщенно оранжевого цвета. Тогда процедить и выжать сквозь салфетку, слить в банку, остудить, поставить в холодное место. Можно добавлять в рыбные супы, разбавив молоком либо бульоном.
2
Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Привет! В заметки беру! Всегда жаль выкидывать эти панцири, а вот им и применение
1 августа 2021 г.
Ответить