
Пирог с творогом и чёрной смородиной 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#игры #выпечка #домавкусно #пирог #летнеечаепитие #счернойсмородиной #створогом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Творожная начинка:
- Рассыпчатого творога 350 г
- Мягкого творога/50 гр сметанки 100 г
- Яйца 3
- Сахара (можно больше, если смородина очень кислая) 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Чёрной смородины 200 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Просеянную муку соединяем со сливочным маслом (из холодильника), перетираем в крошку.
2
Добавляем сахар, яйцо, соль и быстро замешиваем эластичное тесто. Укладываем его в пленку/пакет и отправляем в холодильник на полчасика.
3
Смородинку моем и просушиваем. Пробиваем блендером все ингредиенты для творожной начинки.
4
Форму (у меня d = 26 см) слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, руками разравниваем и формируем бортики.
5
Выливаем начинку, кладём смородинку. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
6
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся 😉. Будет совсем супер, если он постоит ночку в холодильнике 🥰.
Приятного аппетита! 😘



4.95923
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)