Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный полезный ужин 😍 для любителей овощей просто бомба 🔥 я в полном восторге 🤩...
1 час 30 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- небольших баклажана 2
- помидоров 6
- небольшой кабачок 1
- луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- кукурузного масла 2 ст.л
- перец 1
- соль перец приправы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем кружочками, замачиваем в подсоленной воде на час минимум. Лук чистим, режем мелко. Перец моем, вычищаем семечки, режем мелко. Разогреваем сковороду, наливаем немного воды, готовим лук и перец на сильном огне минут 5. С 1 помидора снимаем кожицу, режем мелко, добавляем в сковороду, солим перчим добавляем приправы(у меня итальянские травы) и тушим до готовности.
2
В кукурузное масло добавляем измельчённый чеснок и приправы перемешиваем. Кабачок и помидоры режем кружочками. В удобную круглую форму выкладываем соус из сковороды, выкладываем овощи чередуя. Смазываем смесью масла с чесноком, подсаливаем и в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
3
Я накрыла пергаментом сверху, минут за 15 до готовности сняла. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!