Запечённая горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- горбуша свежая 1 шт
- помидор 3 шт
- лимон 1/2 шт
- укроп свежий по вкусу
- майонез 1 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- Для украшения
- зелень
- лимон
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу вымыть и разделать. Отрезать голову и хвост. Хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Удалить хребет и все кости.
2
Помидоры вымыть и порезать произвольно.
3
Лимон порезать полукольцами.Рыбу солим и перчим.Затем на две половинки рыбы кладём помидоры и укроп.Дальше кладём дольки лимона.На помидоры капнуть немного майонез.
4
Рыбу закрыть аккуратно как книжку. Затем форму для запекания смазать маслом и кладём рыбу. Горбушу смазать оливковым маслом.
5
Форму с рыбой накрыть фольгой и ставим в духовку. Рыбу запекать 30 минут при t 170 c.Затем фольгу снять и ещё запекаем 10 минут.
6
Готовую рыбу подаём порционно. Украсить зеленью и лимоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!