Баклажаны по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Этот салат готовиться очень легко, но получается очень вкусный)
#заготовки...
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Морковь 3 шт
- Лук 3 шт
- Перец болгарский 8 шт
- Для заправки:
- Чеснок головка
- Соль 2 ч.л
- Сахар 4 ст.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Приправа для корейской моркови 2 ч.л
- Уксус 9% 150 мл
- Масло растительное 150 мл
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и бланшировать в подсоленной воде 10 мин.
2
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, положить гнет и оставить на 1 час, чтобы стекла вода.
3
Займёмся другими овощами. Морковь натереть на тёрке, лук и перец порезать полукольцами.
4
Далее когда стекла вода с баклажан, порезать их брусочками и соединить все овощи.
5
Далее соединим все сыпучие специи и добавим к овощам, чеснок выдавить или натереть на тёрке, залить овощи маслом и уксусом, все хорошо перемешать.
6
Разложить овощи по стерилизованным банкам, накрыть крышками, но не закатывать и ставим стерилизоваться,(я стерилизую в мантоварке на решетке).
7
После закипания воды стерилизовать 20 мин и закатать крышки, укутать до остывания.
8
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!