ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажанная закуска

Баклажанная закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#игры #закуска

Ингредиенты

  • - баклажаны 2 кг
  • - томаты 1 кг
  • - репчатый лук 700 г
  • - перец сладкий 1 кг
  • - чеснок (или по вкусу) 100 г
  • - перец Чили (или 0,5 стручка) 1 шт
  • - хмели-сунели 1 ч. л.
  • - соль каменная пищевая 1,5 ст. л.
  • - сахар 2 ст. л.
  • - растительное масло 300 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны молодые нарезать средними кубиками. Очищать от кожуры ине надо. У нас сорта баклажан, которые почти не имеют семечки, у них тонкая кожица. Добавить 0,5, ст. л. соли. Оставить минут на 30. Потом выложить баклажаны в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
2
Репчатый лук и перец нарезать средними кубиками. Я брала разноцветные перцы - жёлтые, красные. Чеснок мелко порубить
3
С помидоров снять кожицу (сделать крестообразный надрез и залить горячей водой минут на 5. Затем обдать холодной водой и снять кожицу). Хотя это не принципиально. Томаты лучше брать круглые и мясистые.
4
Томаты нарезать крупно.
5
Налить в казан растительное масло. Разогреть на сильном огне.
6
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
7
Добавить томаты. Тушить на сильном огне минут 20. За это время жидкость от томатов немного выпарится.
8
Через 20 минут добавить перец и 1 ст. л. соли.
9
Тушить ещё минут 15 и добавить баклажаны, сахар и хмели-сунели.
10
Тушить при закрытой крышке на среднем огне постоянно перемешивая около 40 минут. Постепенно масло будет подниматься на верх. В это то же время добавить чеснок. Попробовать на соль.
11
Закуска готова. Можно разлить по банкам, закатать, укутать в тёплое на ночь, а затем в погреб. Можно есть холодной намазав на хлеб. Мне нравится эта закуска с чёрным хлебом.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!