
Казан-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсель Ланге
Быстро, вкусно, празднично
1 ч 30 м
5 порций
Ингредиенты
- Телятина 600 грамм
- Лук 1 большая луковица
- Картофель 1 кг
- Масло подсолнечное 1 литр
- Зелень
- Уксус
- Соль специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Наливаем грамм 700 масла в казан, ставим нагреваться
2
Нарезаем телятину средними кусками, как на шашлык, можно чуть больше
3
Тем временем, замаринуем лук в уксусе. 1 ч. ложкауксуса и полстакана воды, заливаем порезанный полукольцами лук. Если лук сильно жгучий, то можно чуть больше уксуса. По вкусу можно ещё добавить сахар, мы не стали.
4
Пока маринуется лук, очищаем картофель, нарезаем крупно на 2 части. Промываем, выкладываем на полотенце, чтоб ушли излишки воды
5
Тем временем нагрелось масло, картофель опускаем в кипящее масло по несколько кусочков.
6
Обжариваем на большом огне до корочки. Выкладываем на тарелку. Так все кусочки. Немного посолить можно.
7
Затем в этом же масле также обжариваем говядину, до корочки, лучше предварительно немного посолить.
8
Когда обжарили всё, то выливаем масло куда-нибудь, оставляем совсем немного на дне. Убавляем огонь на минимум и выкладываем наши обжаренные ингредиенты) теперь их нужно довести до готового состояния.
9
Солим, перчим по вкусу, добавляем стакан воды и тушим 45-50 минут под крышкой. Далее, отключаем огонь, подаём блюдо украшенным маринованным луком и зеленью. Получается очень вкусно, приготовьте, побалуйте свою семью



4.94940
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями