Рыба Муксун запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Пару хвостов свежемороженых попали мне с мест вылова, пришлось придумывать, как...
40 мин
Ингредиенты
- муксун у меня весом 1 кг 1 шт
- помидор 1 шт
- луковица 1 шт
- Приправа для рыбы
- лимона 1/2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем рыбу: чистим от чешуи, внутренностей, удаляем плавники и жабры, промываем.
2
Натираем рыбу со всех сторон приправой для рыбы или любим мы специями с солью и перцем. Укладываем на двойной слой фольги.
3
Помидор и лук режем кольцами и Фаршируем рыбу. Заворачиваем края лодочкой.
4
Делаем надрезы в коже и вставляем половинки долек лимона. Закрываем сверху ещё фольгой.
5
Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на минут 20 на среднем уровне, нагрев верх-низ. Для получения румяной корочки открыть фольгу и подержать ещё. Можно переставить наверх на минут 5 в режиме гриль.
6
Я запекала одновременно с картошкой на противне, как раз все успело приготовится, но здесь уже нужно смотреть по готовности картошке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!