
🍲 Ленивые голубцы ✅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Новикова
Самый вкусный рецепт ленивых голубцов ❤️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной фарш 400 г
- Яйца 1 шт.
- Капуста 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Рис 100 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
1. Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — куриный.
2
2. Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.
3
3. Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.
4
4. Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.
5
5. Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.
6
6. Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.
7
7. По желанию украсить зеленью и подавать со сметаной.
4.94939
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)








































































