
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Вчера купила сливы. Они оказались такие вкусные, что захотелось приготовить пирог....
Ингредиенты
- Мука 175 г
- Миндальная мука (я измельчила миндаль сама) 75 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 40 г
- Творог (любого) 70 г
- Вода 40 г
- Начинка
- Сливы 10-13 шт.
- Молотые сухари 30 г
- С горкой сахара поверх слив и 1 ч. л на бортики 4 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты : муку, сахар, соль, миндальную муку.
2
Добавить растительное масло, творог и перемешать, перетирая руками. Добавить воду по чуть-чуть. У меня ушло 40 гр. Сформировать шар.
3
Оставить полежать 15-20 минут
4
В это время сливы помыть, разрезать вдоль на 4 части, вынуть косточку.
5
Тесто раскатать в круг. Тесто раскатываем тонко. Наколоть тесто вилкой.
6
Посыпаем тесто молотыми сухарями (добавляем много, я отмеряла на весах 30 гр, но это примерно 5-6 ст.л с горкой), отступая 2 см от края. Вместо сухарей можно использовать измельченное в крошку печенье.
7
Сверху раскладываем сливы, отступая от края 1,5 - 2 см. Подворачиваем края теста.
8
Посыпаем сверху бортики пирога сахаром. Сверху сливы тоже посыпаем сахаром. Количество зависит от сладости слив. Я взяла 4 ч.л с горкой на сливы и 1 ч.л на бортики.
9
Запекаем в духовке при 180 градусах. Ориентируйтесь на цвет пирога. Мой стоял 40 минут. Подаём охлажденным, можно посыпать сахарной пудрой.



4.821956
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)