Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Вчера купила сливы. Они оказались такие вкусные, что захотелось приготовить пирог....
Ингредиенты
- гр Мука 175
- Миндальная мука (я измельчила миндаль сама) 75 гр.
- ст.л Сахар 3
- Соль щепотка
- гр растительное масло 40
- гр Творог (Любого) 70
- гр Вода 40
- Начинка
- Сливы 10-13 шт
- гр молотые сухари 30
- ч.л с горкой сахара поверх слив и 1 ч.л на бортики 4
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты : муку, сахар, соль, миндальную муку.
2
Добавить растительное масло, творог и перемешать, перетирая руками. Добавить воду по чуть-чуть. У меня ушло 40 гр. Сформировать шар.
3
Оставить полежать 15-20 минут
4
В это время сливы помыть, разрезать вдоль на 4 части, вынуть косточку.
5
Тесто раскатать в круг. Тесто раскатываем тонко. Наколоть тесто вилкой.
6
Посыпаем тесто молотыми сухарями (добавляем много, я отмеряла на весах 30 гр, но это примерно 5-6 ст.л с горкой), отступая 2 см от края. Вместо сухарей можно использовать измельченное в крошку печенье.
7
Сверху раскладываем сливы, отступая от края 1,5 - 2 см. Подворачиваем края теста.
8
Посыпаем сверху бортики пирога сахаром. Сверху сливы тоже посыпаем сахаром. Количество зависит от сладости слив. Я взяла 4 ч.л с горкой на сливы и 1 ч.л на бортики.
9
Запекаем в духовке при 180 градусах. Ориентируйтесь на цвет пирога. Мой стоял 40 минут. Подаём охлажденным, можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Sasha Maximkina
оставил(а)
Тесто просто вау! 👍🔥 С начинкой небольшие проблемки вышли, слишком водянистая получилась. В следующий раз присыплю сливы крахмалом👌
15 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!