ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Вчера купила сливы. Они оказались такие вкусные, что захотелось приготовить пирог....

Ингредиенты

гр Мука 175
Миндальная мука (я измельчила миндаль сама) 75 гр.
ст.л Сахар 3
Соль щепотка
гр растительное масло 40
гр Творог (Любого) 70
гр Вода 40
Начинка
Сливы 10-13 шт
гр молотые сухари 30
ч.л с горкой сахара поверх слив и 1 ч.л на бортики 4

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты : муку, сахар, соль, миндальную муку.
2
Добавить растительное масло, творог и перемешать, перетирая руками. Добавить воду по чуть-чуть. У меня ушло 40 гр. Сформировать шар.
3
Оставить полежать 15-20 минут
4
В это время сливы помыть, разрезать вдоль на 4 части, вынуть косточку.
5
Тесто раскатать в круг. Тесто раскатываем тонко. Наколоть тесто вилкой.
6
Посыпаем тесто молотыми сухарями (добавляем много, я отмеряла на весах 30 гр, но это примерно 5-6 ст.л с горкой), отступая 2 см от края. Вместо сухарей можно использовать измельченное в крошку печенье.
7
Сверху раскладываем сливы, отступая от края 1,5 - 2 см. Подворачиваем края теста.
8
Посыпаем сверху бортики пирога сахаром. Сверху сливы тоже посыпаем сахаром. Количество зависит от сладости слив. Я взяла 4 ч.л с горкой на сливы и 1 ч.л на бортики.
9
Запекаем в духовке при 180 градусах. Ориентируйтесь на цвет пирога. Мой стоял 40 минут. Подаём охлажденным, можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Тесто просто вау! 👍🔥 С начинкой небольшие проблемки вышли, слишком водянистая получилась. В следующий раз присыплю сливы крахмалом👌
15 августа 2021 г.
Ответить
Мне тоже показалось сначала, что много сока, но когда пирог остывал сухари впитали сок. Хотя, может быть, сливы у вас более сочные.
15 августа 2021 г.
Ответить
Или я мало сухарей положила😁
15 августа 2021 г.
Ответить
Тоже может быть, у меня было 30 грамм по весам, это примерно 5-6 ст.л. Я этот способ подсмотрела у одного француза, решила использовать. А так обычно или...
16 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое🤗
17 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!