
Беляши. Или вак-балиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Внезапно, захотелось съесть какую-нибудь нажористую выпечку. Выбор пал на беляши.
1 час (по 7 мин)
43 порции
Ингредиенты
- Муки 1,2 кг
- Воды 500 мл
- Сахара 20 г
- Дрожжей 14 г
- Фарша 1,7 кг
- Луковицы 3
- Соль и ч. перец (суммарно 25 граммов - 20 и 5 соответственно)
- Растительного масла -для полуфритюра 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать сахар с водой. Добавить дрожжи. При появлении пены, смешать с подсоленной мукой и замесить тесто. Отложить на полчаса.
2
Натереть лук на тёрке. Можно (не обязательно) добавить чеснок и укроп.
Добавить фарш, соль и перец. Вымесить фарш в однородную массу.
3
Отделить часть теста, разделить на заготовки по 5 сантиметров (примерно, сопоставимо с длиной мизинца),, пальцами расплющить каждую. Каждый диск теста у меня получался, примерно, равным 13-15 сантиметрам.
На 1 беляш нужна 1 ст.л. начинки. Уложить начинку в центр, собирать края теста к центру сверху. Нужно оставить отверстие для выхода пара. Слишком тонко раскатывать тесто нельзя- оно лопнет по окружности и сок теста выльется в масло.
4
Жарить беляши нужно по 7 минут на ср.огне. Начинать с верхней стороны. Сок не выльется и начинка пропечётся.
5
Это очень вкусно. Пробуйте и Вы.



4.881451
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями