Баварский десерт

Баварский десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
25

Ингредиенты

молока 300 мл.
яичных желтков 3 шт.
сахара 70 гр.
сметаны 350 гр.
желатина 20 гр.
ванилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник кладём желтки, всыпаем сахар и хорошо размешиваем.
2
В миску высыпаем желатин и заливаем его молоком (100 мл.)
3
Оставляем набухать.
4
К желтковой массе выливаем оставшееся молоко (200 мл.) и ставим на средний огонь.
5
Доводим до кипения и снимаем с огня.
6
В сметану добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
7
Набухший желатин добавляем к горячей молочной массе и хорошо перемешиваем, чтобы желатин растворился. Или же просто подогреть набухший желатин на огне, но не доводить до кипения❗и тонкой струйкой влить в молочную массу.
8
Далее к этой массе добавляем сметану и хорошо размешиваем венчиком.
9
Заранее подготовить форму для заливки.
10
Я брала пачку из под молока. Вырезала переднюю стенку и залила в неё молочно-желатиновую массу.
11
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа, чтобы десерт хорошо застыл.
12
Затем выложить десерт на блюдо, посыпать сверху шоколадной крошкой и разрезать на порционные кусочки.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!