Баварский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- молока 300 мл.
- яичных желтков 3 шт.
- сахара 70 гр.
- сметаны 350 гр.
- желатина 20 гр.
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В сотейник кладём желтки, всыпаем сахар и хорошо размешиваем.
2
В миску высыпаем желатин и заливаем его молоком (100 мл.)
3
Оставляем набухать.
4
К желтковой массе выливаем оставшееся молоко (200 мл.) и ставим на средний огонь.
5
Доводим до кипения и снимаем с огня.
6
В сметану добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
7
Набухший желатин добавляем к горячей молочной массе и хорошо перемешиваем, чтобы желатин растворился. Или же просто подогреть набухший желатин на огне, но не доводить до кипения❗и тонкой струйкой влить в молочную массу.
8
Далее к этой массе добавляем сметану и хорошо размешиваем венчиком.
9
Заранее подготовить форму для заливки.
10
Я брала пачку из под молока. Вырезала переднюю стенку и залила в неё молочно-желатиновую массу.
11
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа, чтобы десерт хорошо застыл.
12
Затем выложить десерт на блюдо, посыпать сверху шоколадной крошкой и разрезать на порционные кусочки.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!