
Польпетте под сливочным соусом «Пальчики оближешь» 🧆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
40 - 60 минут
6 - 8 порций
2
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 г
- мягкого сыра (моцарелла) 100 г
- яйца 1-2
- репчатого лука 1-2 головки 1-2 головки
- сметаны 1-2 ст. л.
- специи (мускатный орех, сушеный чеснок, адыгейская соль, свежемолотая смесь перца) По вкусу По вкусу
- сливок 300-450 мл
- твёрдого сыра 50-70 г
- розмарина 1-2 вет.
- оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В говяжий фарш добавляем адыгейскую соль, сушеный чеснок и свежемолотый перец.
2
Затем добавляем перемолотый в блендере лук, яйца, натёртый мягкий сыр и сметану.
3
Готовый фарш обязательно хорошо вымешиваем и отбиваем.
4
Затем формируем шарики польпетте.
5
В жаровне разогреваем божественное оливковое масло с пару зубчиками чеснока, как только чеснок отдаст свои масла оливковому маслу мы его выбрасываем и отправляем польпетте обжариваться на несколько минут.
6
Отдельно в сливки добавляем мускатный орех, немного перца и натёртый твёрдый сыр, и все перемешиваем венчиком до однородной массы.
7
Затем слегка обжаренные польпетте выкладываем на противень, заливаем сырно-сливочным соусом, накрываем фольгой и оправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 15, потом убрать фольгу и оставляем в духовке ещё минут на 10.
8
Подаём эти божественные сочные польпетте со спаржей/овощами гриль или другим любимым гарниром.
9
Ваши близкие будут Вам благодарны и польпетте будут для вас таким же любимым семейным блюдом как и котлеты или тефтели.
10
Приятного аппетита!!!💝



4.792192
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)