avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской сазан в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской сазан в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valeriya Karimova
#игры #второе Начну с того, что у нас в Ашхабаде продают сазанов только речных,...

Ингредиенты

  • сазан весом с 1 кг (у меня) 1
  • Соль
  • лимон для маринада и ещё половинку для прорезей 1
  • Имбирь свежий (у меня замороженный корень)
  • Укроп свежий
  • репчатого лука 3 головки
  • Оливковое масло
  • Смесь перцев, розмарин и специи для рыбы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Почистила рыбку. На одной стороне сделала надрезы, примерно 2-2,5 см). Перемешала в чашке оливковое масло, соль, сок одного выжатого лимона, смесь перцев, розмарин и приправу для рыбы (она у меня лимонная со специями, жидкая, специально для маринада). Сухая тоже подойдёт. Там и свежих лимонов достаточно. Делала на глаз, смотря по рыбе. Обмазала этим соусом всего сазанчика внутри и снаружи. Оставила мариноваться с обеда до ужина.
2
К вечеру застелила противень фольгой, нарезала две луковицы кольцами для подушки под рыбу, вторую луковицу нарезала и положила её в брюшко. Туда же добавила пол пучка укропа прям ветками и нарезанный кружками имбирь (корешок в 2 см).
3
Как прочла здесь на Кукпаде, подушка луковая нужна не только для аромата, но и чтобы рыбка не прилипла к фольге, а укроп в брюшке убивает специфический запах рыбы👍 Далее нарезанные ломтики лимона вставила в прорези. Накрыла весь этот шедевр фольгой и отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку. Через 30 минут открыла фольгу, прибавила градусы до 220 и запекала еще минут 15.
4
Получилась вот такая картинка! Всю эту красоту в виде лимона и того, что внутри пузика я выкинула. Переложила рыбку на тарелку, добавила салатик на гарнир и в итоге пожалела, что запекла всего одну штучку)) Боялась не понравится, но получилось обалденно! Дети кушали тоже с удовольствием и мужу обещала по приезду так же приготовить) Прошу прощения, что в рецепте больше моей болтовни, чем самого рецепта. Очень хотелось поделиться эмоциями)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3