Песочный пирог с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
1 ч 30 мин
12 порции
1
Ингредиенты
- Мука 440 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 180 г
- Яйца 2 шт
- Сметана 50 г
- Сахар 80-100 г
- Ванилин 1 ч.ложка
- желток для смазывания 1
- Начинка
- Яблоки 250 г
- Абрикосы 250 г
- Сахар 150 г
- Крахмал 2-3 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца и сметану. Замесить (мягкое) тесто. Убрать в холодильник на час.
2
Приготовим начинку. Яблоки нарезать кубиком, абрикосы освободить от косточек и нарезать. В ковш выложить яблоки и абрикосы, засыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла, варить на медленном огне до получения пюреобразной массы. Добавить крахмал, варить минут 5 до загустения. Дать начинке немного остыть.
3
Разделить тесто на две части: одна часть чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на форму с высокими бортами. (Форму ничем не смазываю, так как в тесте достаточно масла). Выложить начинку. Меньшую часть теста нарезать на полоски и украсить пирог (у меня специальный ролик для раскатки теста). Смазать пирог желтком.
4
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!