avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с начинкой

Песочный пирог с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
1 ч 30 мин
12 порции
1

Ингредиенты

  • Мука 440 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 50 г
  • Сахар 80-100 г
  • Ванилин 1 ч.ложка
  • желток для смазывания 1
  • Начинка
  • Яблоки 250 г
  • Абрикосы 250 г
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 2-3 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца и сметану. Замесить (мягкое) тесто. Убрать в холодильник на час.
2
Приготовим начинку. Яблоки нарезать кубиком, абрикосы освободить от косточек и нарезать. В ковш выложить яблоки и абрикосы, засыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла, варить на медленном огне до получения пюреобразной массы. Добавить крахмал, варить минут 5 до загустения. Дать начинке немного остыть.
3
Разделить тесто на две части: одна часть чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на форму с высокими бортами. (Форму ничем не смазываю, так как в тесте достаточно масла). Выложить начинку. Меньшую часть теста нарезать на полоски и украсить пирог (у меня специальный ролик для раскатки теста). Смазать пирог желтком.
4
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая вкуснотища!!!😋😋😋
23 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!