Песочный пирог с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
1 ч 30 мин
12 порции
20
Ингредиенты
Мука 440 г
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 180 г
Яйца 2 шт
Сметана 50 г
Сахар 80-100 г
Ванилин 1 ч.ложка
желток для смазывания 1
Начинка
Яблоки 250 г
Абрикосы 250 г
Сахар 150 г
Крахмал 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца и сметану. Замесить (мягкое) тесто. Убрать в холодильник на час.
2
Приготовим начинку. Яблоки нарезать кубиком, абрикосы освободить от косточек и нарезать. В ковш выложить яблоки и абрикосы, засыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла, варить на медленном огне до получения пюреобразной массы. Добавить крахмал, варить минут 5 до загустения. Дать начинке немного остыть.
3
Разделить тесто на две части: одна часть чуть больше, вторая чуть меньше. Большую часть раскатать в тонкий пласт и выложить на форму с высокими бортами. (Форму ничем не смазываю, так как в тесте достаточно масла). Выложить начинку. Меньшую часть теста нарезать на полоски и украсить пирог (у меня специальный ролик для раскатки теста). Смазать пирог желтком.
4
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
4.95898
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!