Рататуй простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Рецепт рататуя для тех у кого нет времени готовить соус из помидоров и запеченного...
Ингредиенты
- помидора 2-3 шт
- баклажана 2
- кабачка или цукини 2
- крупный репчатый лук 1
- чеснока 2-3 зубчика
- томатной пасты 1-1.5 ст.л
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нарезать кольцами помидоры, кабачки и баклажаны. Баклажаны посолить и оставить на 15 мин, слить жидкость.
2
Нарезать лук полукольцами, мелко порубить чеснок, обжарить на сковороде. К луку и чесноку добавить томатную пасту и протушить 5-7 минут, добавить немного воды.
3
Томатную смесь выложить в форму. Далее в форму выкладываем помидор, баклажан и кабачок друг за другом по кругу.
4
Посолить, поперчить, добавить прованские травы,накрыть фольгой. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!