Мидии "Черноморочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#игры #закуска
Ингредиенты
- мидий в ракушках 1,5 кг.
- сливочного масла 20-25 гр.
- крупная луковица (2 средние) 1
- крупных и сладких помидора (~ 600 гр.) 2
- чеснока 4 зубчика
- полусладкого сухого вина (Мускат) 1/2 ст.
- Петрушка зелень
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Мидии заранее замачиваем в холодной воде не меньше чем на час. Затем промываем ракушки и отрываем "бороды".
2
В сковороде Вок растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
3
После кладем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты и сразу добавляем помидоры без кожицы и нарезанные мелким кубиком, солим по вкусу, но слегка больше нормы и тушим без крышки на среднем огне 10-15 минут.
4
Затем вливаем вино, перчим и закладываем рубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
5
Сразу кладем промытые мидии в ракушках, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на хорошем огне минут 15, пока не откроются все ракушки.
6
Готовые горячие мидии сразу подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@cook_25634781 Хорошо, но бывает пару штук, что не раскрылись - их надо выбросить иначе можно травануться
14 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!