avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Вкусный пирог с яркой кислинкой.... Что может быть лучше кусочка вкусного пирога с...
1 час 10 минут
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Д/теста:
  • Сметаны 250 г
  • Соды, 1/2 чайн. л.
  • Сливочного масла 110 г
  • Муки 1,5-2 стак.
  • Растительное масло для смазки,
  • Яйцо для смазки 1
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Д/начинки:
  • Лимона или апельсина 1-2
  • Сахара 1 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Д/теста: сметану смешать с содой, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Далее, добавляем просеянную муку небольшими порциями. (Всыпав 1,5 ст. муки проверьте, если тесто прилипает к рукам, добавьте остальную часть муки, в противном случае добавлять остальную часть муки не нужно). Замесить тесто и разделить его на две равные части.
2
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, в качестве основы. Распределить его по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
3
Д/начинки: лимоны или апельсины нарезать вместе с кожурой на небольшие дольки и измельчить в блендере. (Избегайте попадания косточек, иначе выпечка будет горчить!) Измельчённую массу смешать со стаканом сахара.
4
Готовую начинку равномерно выложить на основу из теста. Вторую часть теста хорошо размять руками, накрыть ею начинку пирога и хорошо защипнуть края. Чтобы пирог получился с красивой золотистой корочкой, его необходимо смазать взбитым желтком. Сделать проколы вилкой.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
6
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями