
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Вкусный пирог с яркой кислинкой.... Что может быть лучше кусочка вкусного пирога с...
1 час 10 минут
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Д/теста:
- Сметаны 250 г
- Соды, 1/2 чайн. л.
- Сливочного масла 110 г
- Муки 1,5-2 стак.
- Растительное масло для смазки,
- Яйцо для смазки 1
- Сахарная пудра для посыпки
- Д/начинки:
- Лимона или апельсина 1-2
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Д/теста: сметану смешать с содой, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Далее, добавляем просеянную муку небольшими порциями. (Всыпав 1,5 ст. муки проверьте, если тесто прилипает к рукам, добавьте остальную часть муки, в противном случае добавлять остальную часть муки не нужно). Замесить тесто и разделить его на две равные части.
2
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, в качестве основы. Распределить его по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
3
Д/начинки: лимоны или апельсины нарезать вместе с кожурой на небольшие дольки и измельчить в блендере. (Избегайте попадания косточек, иначе выпечка будет горчить!) Измельчённую массу смешать со стаканом сахара.
4
Готовую начинку равномерно выложить на основу из теста. Вторую часть теста хорошо размять руками, накрыть ею начинку пирога и хорошо защипнуть края. Чтобы пирог получился с красивой золотистой корочкой, его необходимо смазать взбитым желтком. Сделать проколы вилкой.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
6
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.



4.97756
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями