avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая фокачча с базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая фокачча с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#кабачок #итальянскаякухня Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку,...
2 часа 30 мин
5-6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 170 г
  • Базилика 12-15 лист.
  • Воды 130 г
  • Муки 500 г
  • В тесто + 20 гр оливкового масла 40 г
  • Соли 10 г
  • Сахара 10 г
  • Быстро действующих дрожжей 7 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Кабачки порезать и измельчить в блендере с водой, сахаром и солью. Количество кабачка и воды можно варьировать, главное чтобы в итоге получилось 300 граммов.
2
Добавить листики базилика и также измельчить (листья также можно добавить сразу вместе с кабачком). Добавить растительное масло.
3
В удобную большую чашу, к жидкости из кабачков и воды с маслом высылаем просеянную муку смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто и вымешиваем его в течение 10 минут. Тесто должно получится однородным и слегка липким.
4
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на час. После чего производим обоминку и оставляем ещё на полчаса час.
5
По прошествии времени тесто обминаем ещё раз и растягиваем по листу обильно смазанному оливковым маслом. Накрываем плёнкой и оставляем ещё раз на расстойку на 15-20 минут.
6
После чего поливаем оливковым маслом и аккуратно кончиками пальцев делаем углубления "вминая' масло. Посыпаем небольшим количеством крупной соли.
7
Оставляем подходить пока нагревается духовка.
8
Выпекаем при температуре 220°С минут 15-20, до румяной корочки.
9
Достаем из духовки и смазываем оливковым маслом смешанным наполовину с водой. Сверху накрываем бумажным, затем чистым кухонным полотенцем. Снизу прокладываем также бумажное полотенце, чтобы избежать образования конденсата. Оставляем остывать.
10
Фокаччу можно нарезать небольшими кусочками и подавать как закуску или же вместо хлеба. Также её можно порезать вдоль и начинить по желанию.
11
Приятного аппетита! Другие рецепты фокаччи вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2