Кабачковая фокачча с базиликом

Кабачковая фокачча с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#кабачок #итальянскаякухня Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку,...
2 часа 30 мин
5-6 порций
7

Ингредиенты

гр кабачка 170
базилика 12-15 листиков
гр воды 130
гр муки 500
гр в тесто + 20 гр оливкового масла 40
гр соли 10
гр сахара 10
гр быстро действующих дрожжей 7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки порезать и измельчить в блендере с водой, сахаром и солью. Количество кабачка и воды можно варьировать, главное чтобы в итоге получилось 300 граммов.
2
Добавить листики базилика и также измельчить (листья также можно добавить сразу вместе с кабачком). Добавить растительное масло.
3
В удобную большую чашу, к жидкости из кабачков и воды с маслом высылаем просеянную муку смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто и вымешиваем его в течение 10 минут. Тесто должно получится однородным и слегка липким.
4
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на час. После чего производим обоминку и оставляем ещё на полчаса час.
5
По прошествии времени тесто обминаем ещё раз и растягиваем по листу обильно смазанному оливковым маслом. Накрываем плёнкой и оставляем ещё раз на расстойку на 15-20 минут.
6
После чего поливаем оливковым маслом и аккуратно кончиками пальцев делаем углубления "вминая' масло. Посыпаем небольшим количеством крупной соли.
7
Оставляем подходить пока нагревается духовка.
8
Выпекаем при температуре 220°С минут 15-20, до румяной корочки.
9
Достаем из духовки и смазываем оливковым маслом смешанным наполовину с водой. Сверху накрываем бумажным, затем чистым кухонным полотенцем. Снизу прокладываем также бумажное полотенце, чтобы избежать образования конденсата. Оставляем остывать.
10
Фокаччу можно нарезать небольшими кусочками и подавать как закуску или же вместо хлеба. Также её можно порезать вдоль и начинить по желанию.
11
Приятного аппетита! Другие рецепты фокаччи вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классно!!!Надо приготовить. Очень понравился рецепт. И привет из соседней Испании.👋👋👋👋👋
22 августа 2021 г.
Ответить
😚😉🌹
22 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!