
Французский яблочный пирог "невидимый" Gâteau invisible aux pom
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Очень яблочный и очень лёгкий пирог, невидимый компонент в нём - тесто 😅
Калорийность...
Ингредиенты
- Яблок 5-6
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Растопленного и остуженного сливочного масла 20 г
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Муки 70 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Молока (можно без него) 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от шкурки и серединок, нарезать тонкими слайсами. Выложить в смазанную маслом форму (силиконовую смазывать не нужно), яблок должно быть много.
2
Яйца взбить (или просто разболтать) с сахаром, ванилином, солью, влить остывшее растопленное масло, всыпать муку и разрыхлитель. Тесто получится гладкое, похожее на тесто для венского пирога.
3
Теперь нужно добавить молоко. В первый раз я забыла про молоко - было трудно размазывать густое тесто по яблокам. Но получилось очень вкусно. В другой раз налила по рецепту 100 мл, тесто стало жидким и долго не пропекалось. Теперь добавляю 50 мл. молока (половину исходной дозы) и мне так нравится. Есть место для эксперимента.
4
Яблоки заливаем тестом, перемешиваем, чтобы тесто проникло везде 😉
Печём в разогретой до 180°С духовке 35-40 мин до румяности и наслаждаемся, как только слегка остынет 🤗
5
Приятного аппетита 😉



4.812053
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)