Капкейки классические!!! Нежные, нежные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Качура
Невероятно вкусные с начинкой из смородины капкейки. Они тают во рту, а готовятся...
Ингредиенты
- Тесто на капкейки (на 15 шт)
- слив.масла 150 гр
- соли Щепотка
- сахар. пудры (или мелкого сахара) 180 гр
- яйца (с1) 2
- муки 270 гр
- разрыхлителя 1.5 ч.ложки
- молока 220 мл.
- ваниль, цедра (по желанию)
- Начинка
- Любой джем,любая пропитка или ягоды заморожен.положить в тесто
- Крем для шапочек из творога
- творога магазинного в брекетах 9% 250 гр
- слив.масла 82,5% 180 гр
- сахар.пудры 50 гр
- сгущенки 50 гр
- Крем на основе творожно сливочного сыра
- сахар.пудры 80-100 гр
- мягкого слив. масла (82.5%) 100 гр
- холодного слив. сыра 300 гр
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Масло комнат. температ добавить соль, сахарн. пудру и взбить до посветления массы. Масса должна стать воздушной.
2
Затем добавляем по 1 яйцу и каждый раз взбиваем по минутки.
3
В муку добавить разрыхлитель. Делим на 3 части муку и просеиваем первую часть, взбиваем.
4
Добавляем половину молока взбили. На этом этапе можно добавить ванильную пасту или цедру лимона, апельсина (по желанию). Затем опять муку, затем оставшееся молоко и оставшуюся муку. Получается невероятно воздушное тесто.
5
Заполняем формочки тестом на 2/3.в каждой формочке около 57-60 грамм должно быть. И ставим в разогретую до 175°С духовку режим верх/низ. Выпекаем около 20 мин, проверяем палочкой готовность.
6
В качестве начинки я взяла ягоды смородины 200 гр. сахар 70 гр. И 1 ст. ложку крахмала. Пробила блендером поставила на огонь, как закипела ягода сахар расстаял, добавила крахмал кукурузный разведённый в 20 гр. воды и проварила 1 минутку. 1 ст. л. джема оставила на крем, остальное в кондитер. мешок и в холодильник. Так же можно поступить с любой ягодой. А часть теста отделила и добавила замороженные ягоды смородины в тесто. Эти кексики будут без начинки. Вырезаем серединку и заполняем.
7
Я готовила крем из творога. Хороший недорогой вариант. Написала 2 вида крема. Оба очень вкусные. Слив. масло комнат. темпер. взбиваем с сахар пудрой до посветления. Отдельно творог и сгущёнку взбиваем блендером. Перекладываем творожную массу к маслу взбитому и мешаем лопаткой. Я разделила крем на 2 части и в одну добавила 1.5 ч. л. джема для цвета. Будет двухцветный крем
8
Перекладываем крем в кондитерск. мешки и отсаживаем крем. Я использовала насадку закрытая звезда 6 лучей.
9
Крем на основе творожного сыра:
Очень мягкое слив. масло и сахар. пудру взбиваем до посветления масла и пышности. Далее добавляем холодное творож. слив. сыр и взбиваем еще пару минут. В крем можно добавить ваниль, густое ягодное пюре.
10
Еще больше рецептов можете найти на моей страничке в инстаграм по хэштегу #КачураНаталья_рецепты
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна Засухина
оставил(а)
Спасибо, тесто очень вкусное, внутри у меня шоколадная помадка.
22 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!