
Вишневый пирог с шоколадным тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Andrakovskaya
Любимый летний десерт с послевкусием осени. Беспроигрышное сочетание вишни и шоколада,...
1-1,5 часа
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Холодной воды (4-5 ст. л.) 90 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Вишни 300-500 г
- Сахара 4 ст. л.
- Крахмала или муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Холодное сливочное масло порезать на мелкие кубики и перетереть с мукой. Добавить какао, соль, сахар, корицу.
2
Влить воду и замесить тесто. если нужно, добавьте ещë воды или муки, в зависимости от консистенции.
3
Завернуть в пакет/пищевую плëнку и убрать в холодильник.
4
Из вишни удалить косточки, добавить сахар, корицу, крахмал и поставить на плиту – сначала на средний огонь, затем довести до кипения и минутку проварить до загустения, остудить.
5
Тесто достать из холодильника, разделить на две части – одна чуть больше. БОльшую часть раскатать и распределить по форме (предварительно застеленной пергаментом), выложить начинку. Из второй части сделайте сеточку.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180° ~30-40 минут.
7
Готовый пирог остудить, и можно кушать🍒✨
[желательно в паре с чашкой чëрного кофе☕ и шариком пломбира сверху]



4.99548
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)