avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата

Фриттата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Традиционное итальянское блюдо, сытный завтрак. #охотники #игры #завтрак

Ингредиенты

  • яйца 4
  • картошки 2-3
  • лук порей (белая часть) 7-8 см
  • сыр Пармезан 70-80 г
  • оливкового масла (или другого для жарки) 2-3 ст. ложки
  • соль, перец По вкусу
  • копчёной паприки Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде. Отваренный и слегка остывший картофель порезать ломтиками.
2
Лук порезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
3
Яйца разбить в миску, добавить соль, перец, копчёную паприку, перемешать. Добавить половину сыра.
4
Разогреть духовку до 180°. В сковороде на оливковом масле для жарки спассеровать лук, в течение минуты, добавить картофель и слегка обжарить. Залить яйцами, подержать на огне, пока низ не схватится. После посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 8-10 минут. Выпекать при режиме верх-низ. У меня в газовой духовке режимы работают отдельно, я выпекала 5 минут при режиме "низ" и 3 минуты при режиме"верх".
5
Подают фриттата традиционно в сковороде, где она готовилась. Отдельно к ней подают свежие овощи, зелень. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями