
Фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Традиционное итальянское блюдо, сытный завтрак. #охотники #игры #завтрак
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Картошки 2-3
- Лук порей (белая часть) 7-8 см
- Сыр пармезан 70-80 г
- Оливкового масла (или другого для жарки) 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Копчёной паприки 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать на 3-4 части, отварить в подсоленной воде. Отваренный и слегка остывший картофель порезать ломтиками.
2
Лук порезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
3
Яйца разбить в миску, добавить соль, перец, копчёную паприку, перемешать. Добавить половину сыра.
4
Разогреть духовку до 180°. В сковороде на оливковом масле для жарки спассеровать лук, в течение минуты, добавить картофель и слегка обжарить. Залить яйцами, подержать на огне, пока низ не схватится. После посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 8-10 минут. Выпекать при режиме верх-низ. У меня в газовой духовке режимы работают отдельно, я выпекала 5 минут при режиме "низ" и 3 минуты при режиме"верх".
5
Подают фриттата традиционно в сковороде, где она готовилась. Отдельно к ней подают свежие овощи, зелень. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.792149
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями