
Кисло-сладкий Чили 🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali Perla M
Приблизительно 3 банки по 300 гр
Ингредиенты
- Острого перца 900 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Маринад
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 600 г
- Зерен горчицы (в этот раз взяла в баночке) 5 ст. л.
- Гранулированного чеснока(брала свежий) 3 ст. л.
- Яблочного уксуса 450 мл
- Воды 300 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Острый перец порезать кольцами. Морковь и луковицу порезать полукольцами.
2
Все ингредиенты для маринада поместить в 3-х литровую кастрюлю и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
Добавить все овощи и варить еще 5 минут.
Разложить овощи с маринадом по стерилизованным банкам.
Закрыть банки стерилизованными крышками. На полу или на полке (где есть место), расстелить сложенный вдвое кухонное полотенце, поставить перевернутые вверх дном банки.
3
Завернуть запасы старым покрывалом или несколькими кухонными полотенцами и оставить так до остывания, после охлаждения перевернуть в нормальную позицию.
Хранить кисло-сладкий острый перец в кладовке. А после открытия банки, в холодильнике.
4
Если остался маринад, не выливайте! Он ооооочень вкусный. Можно использовать как основу в салатную заправку - острый кисло-сладкие вкус!



5471
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями