
Яблочно-карамельный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tasha Knd
#игры#выпечка.
Нежный пирог, с привкусом карамели и ароматом яблок, попробуйте...
40 минут
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 210 г
- Сахара 120 г
- Растительного масла 180 мл
- Яйца 2
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 8 г
- Грецких орехов 60 г
- Яблока 2
- Глазурь :
- Сахара 110 г
- Сливок 50 мл
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде и порезать ножом на небольшие кусочки.
Нарезать яблоки на мелкие кубики.
2
Взбить 2 яйца, добавив туда щепотку соли и ванильный сахар и постепенно добавить обычный сахар.
3
Влить растительное масло частями, продолжая взбивать массу.
Понемногу засыпать муку и аккуратно перемешать
4
Добавить яблоки и орехи. Тесто должно получится густым
5
Массу выложить в форму смазанную маслом, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при тем. 180 гр.
6
Испеченному пирогу дать немного остыть, а в это время приготовить карамель.
7
В сотейник налить сливки и всыпать сахар, дать прокипеть 1-2 минуты, добавить сливочное масло и ещё прокипятить 1-2 минуты.
8
В пироге проделать дырочки по периметру деревянной палочкой и полить его карамелью.



4.95894
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)