avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сладкий гостинец"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Сладкий гостинец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор @funny_food_family
Тортик вкусный, получается всегда даже у тех, кто еще только учится готовить. Продукты...
Вместе с выпеканием 1,5 часа.
8 порций

Ингредиенты

  • Куриных яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Соды (погасить уксусом) 1/2 ч. л.
  • Грецких орехов 1/2 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Сгущенки 1 бан.
  • Какао (по желанию) 2 ст. л.
  • Сахарной пудры (по желанию) 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разбить два куриных яйца.
2
Добавить 1 стакан сахара.
3
Тщательно перемешать.
4
Добавить 1/2 стакана сметаны.
5
Добавить 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
6
Добавить измельченные грецкие орехи, предварительно слегка обжаренные на сковороде. Перемешать.
7
Добавить два стакана муки, тщательно перемешивая.
8
Перенести полученную массу в форму для выпекания. Выпекать в течение 60 минут при температуре 180 градусов.
9
Дать коржу остыть и разделить его на две части таким образом, чтобы высота нижней части составляла около 1,5-2 см. Верхнюю часть коржа раскрошить руками на мелкие кусочки.
10
Для приготовления крема взбить миксером 1 пачку сливочного масла с 1 банкой сгущенки. При желании можно добавить 2 столовых ложки какао.
11
Добавить крем в крошку и перемешать.
12
На нижнюю часть коржа надеть разъемную часть формы и заполнить ее полученной смесью крема и крошки. При этом не следует сильно спрессовывать смесь.
13
Снять форму и при желании посыпать сахарной пудрой.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями