Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Давно мечтала испечь булочки точно такие же как в школе🏫, нам их давали на полдник 🤤...
1 час
8 порций
71
Ингредиенты
муки 500-800 гр
Дрожжи сухие активные 11 гр
Молоко 350 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Сахар 35 гр
Соль 1/3 ч.л
Повидло персиковое 1 банка 280-350 гр
Кунжут 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим все наши ингредиенты ⬇️
2
Готовим тесто😊
Немного Растопим масло сливочное
Разбиваем одно яйцо🥚, взбиваем (второе яйцо🥚 нужно для смазывания булочек) добавляем соль🧂, сахар, дрожжи, молоко🥛(должно быть тёплым) всё тщательно перемешиваем.
3
Добавляем масло сливочное, перемешиваем и постепенно засыпаем муку⬅️⬇️
Всё перемешать до однородности☺️
4
Замесить тесто. Дать ему подняться от 30 минут до часа всё зависит какие дрожжи Вы используете⬅️
5
Засыпаем муку на стол, нарезаем тесто на 8 кусочков, в каждый кусочек кладём 2 ст.л повидла, сформировываем небольшие круглые булочки😉
6
Перекладываем булочки в форму для запекания (предварительно кладём бумагу для запекания).
7
Смазать яйцом☺️ сверху посыпаем кунжутом😃 Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись🙌
8
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, у меня вышло 45 минут 🤗
9
Приятного аппетита 🤤
Обычно булочки подавали с молоком 😃
4.96827
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!