Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Давно мечтала испечь булочки точно такие же как в школе🏫, нам их давали на полдник 🤤...
1 час
8 порций
71

Ингредиенты

муки 500-800 гр
Дрожжи сухие активные 11 гр
Молоко 350 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Сахар 35 гр
Соль 1/3 ч.л
Повидло персиковое 1 банка 280-350 гр
Кунжут 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все наши ингредиенты ⬇️
2
Готовим тесто😊 Немного Растопим масло сливочное Разбиваем одно яйцо🥚, взбиваем (второе яйцо🥚 нужно для смазывания булочек) добавляем соль🧂, сахар, дрожжи, молоко🥛(должно быть тёплым) всё тщательно перемешиваем.
3
Добавляем масло сливочное, перемешиваем и постепенно засыпаем муку⬅️⬇️ Всё перемешать до однородности☺️
4
Замесить тесто. Дать ему подняться от 30 минут до часа всё зависит какие дрожжи Вы используете⬅️
5
Засыпаем муку на стол, нарезаем тесто на 8 кусочков, в каждый кусочек кладём 2 ст.л повидла, сформировываем небольшие круглые булочки😉
6
Перекладываем булочки в форму для запекания (предварительно кладём бумагу для запекания).
7
Смазать яйцом☺️ сверху посыпаем кунжутом😃 Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись🙌
8
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности, у меня вышло 45 минут 🤗
9
Приятного аппетита 🤤 Обычно булочки подавали с молоком 😃
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!